звонок по России бесплатно с 9:00 до 21:00
Фото: Как стать донором яйцеклетки

Как стать донором яйцеклетки

Для того, чтобы иметь возможность отдать свои яйцеклетки во благо другой семьи, которая борется с бесплодием, нужно знать, как стать донором ооцитов и что для этого нужно сделать. Прежде всего, необходимо узнать, соответствует ли состояние здоровья и некоторые важные данные требованиям к донорам яйцеклеток.

Итак, одним из решающих факторов, на что прежде всего обращают внимание медицинские учреждения, является возраст претендентки в доноры ооцитов. Такая женщина должна быть не младше 18 лет, так как именно с этого возраста она может самостоятельно принимать решения относительно своего организма и давать согласие на какие-либо манипуляции и процедуры. При этом к этому возрасту репродуктивная система, как правило, достаточно зрелая и проводимые вмешательства не нанесут вреда здоровью пациентки. Максимальный возраст донора – 35 лет (для большинства медицинских учреждений),что также легко объясняется – у женщин более старшего возраста есть более высокие риски наследственных и генетических патологий плода, а также более высокие риски получить некачественные и непригодные для оплодотворения яйцеклетки. Именно в этот временной диапазон от 18 до 35 лет репродуктивный потенциал женщины максимально подходит для проведения донации ооцитов, без рисков навредить репродуктивному здоровью пациентки. С этой же целью проводится тщательное медицинское обследование предполагаемого донора. Все процедуры производятся за счет клиники и не требуют от донора никаких затрат. Женщина сдает все необходимые анализы, которые оценивает квалифицированный специалист, а также проходит консультации у врачей различных специальностей. Среди прочих, необходимо получить заключение генетика, по возможности проводится кариотипирование. Обязательно необходимо заключение нарколога и психиатра, чтобы исключить пагубные привычки у донора и психические отклонения. При определении противопоказаний со стороны хотя бы одного профильного специалиста, разрешение на донацию ооцита не может быть получено. Это важно, прежде всего, для самого донора – ведь какое-то выявленное заболевание может усугубиться и привести к угрозе риска для жизни пациентки во время медикаментозной подготовке и самом изъятии ооцитов. К тому же, некоторые патологии могут передаваться по наследству, что недопустимо для участия в донорских протоколах вспомогательных репродуктивных технологий( ).

Чтобы узнать, как стать донором яйцеклетки в Москве, можно обратиться за информацией к различным источникам. Чаще всего доноры начинают с изучения материалов, представленных в сети, в том числе, на различных форумах и сайтах. Полученная информация может оказаться крайне ценной, поскольку женщины, прошедшие через программу донорства яйцеклеток, могут рассказать дополнительную информацию, которая не содержится на официальных источниках и сайтах медицинских центров. Поскольку они испытали на себе все этапы донорства ооцитов, то их впечатление и советы могут помочь желающим стать донорами определиться, нужно ли им это вообще и готовы ли они ко всем ситуациям и проблемам. Помимо этого, можно получить консультации подготовленных специалистов непосредственно каждой из выбранных клиник, причем многие центры оказывают услуги дистанционно, в форме официальной переписке через сайт медицинского учреждения или в телефонном режиме. Однако самым лучшим вариантом, вероятнее всего, является личная консультация. В этом случае нужно записаться на прием в клинику или банк доноров ооцитов и уже на месте, непосредственно от сотрудников учреждения получить всю необходимую информацию и определиться с дальнейшей тактикой. Можно обсудить все этапы подготовки, получить план обследования и оговорить предварительно условия оплаты оказанных услуг. Потенциальный донор должен вести здоровый образ жизни, отказаться от пагубных привычек, в том числе курения. Соблюдение всех рекомендаций повышает шансы на получение яйцеклеток высокого качества, которые имеют хороший потенциал для успешного оплодотворения и развития эмбриона в дальнейшем, уже в чреве биологической матери малыша.

Каждая клиника несет ответственность за состояние здоровья обратившегося к ним донора, поэтому заинтересована в качественном и квалифицированном уровне оказания медицинских услуг. Любая процедура проводится со всей внимательностью и осторожностью. Состояние пациентки мониторируется на всех этапах подготовки к донации ооцитов, при стимуляции суперовуляции, во время пункции фолликулов, и с послеоперационном периоде. Донор всегда должна быть предупреждена о развитии возможных осложнений. При соблюдении всех условий, требований специалистов, данных ими рекомендаций риски для здоровья минимальны. Однако процедура донации является инвазивной, и реакция организма может быть непредсказуемой. Однако все манипуляции проводятся опытными специалистами, и при возникновении внештатных ситуаций пациентке всегда будет оказана квалифицированная и своевременная помощь.

Поиск донора спермы

Зная, как стать донором яйцеклетки, цена за данную услугу не для всех является определяющим звеном. Конечно, достаточно часто есть случаи, когда женщина руководствуется лишь материальными мотивами донорства ооцитов. Однако ценности оказанной помощи это не уменьшает. Цена в разных клиниках может отличаться, обычно составляет не менее 500 долларов за одну процедуру донации. За свою жизнь женщина может неоднократно стать донором яйцеклеток, если это позволяет ее здоровье. При этом нужно быть готовой к тому, что каждая последующая сдача яйцеклеток может протекать тяжелее, чем предшествующие. Это связано с тем, что стимуляции суперовуляции является достаточно серьезным вмешательством в репродуктивную и эндокринную систему организма донора, и не является чем-то физиологичным. Поэтому крайне важно перед каждой донацией ооцитов заново проходить медицинское обследование, исключая те исследования, которые неизменны на протяжении всей жизни донора, например кариотипирование, ведь хромосомный набор неизменен с рождения человека и до его последних дней( ).

В различных регионах стоимость подобных услуг также может оплачиваться с существенной разницей. Если предлагаемая клиникой цена не устраивает донора, то женщина может обратиться в другое медицинское учреждение, однако не всегда оценка стоимости ее услуг связана с уровнем медицинского учреждения и его географической локализации.

Помогать бесплодным парам стать родителями могут и их родственники или близкие, друзья, знакомые. В этом случае вопрос цены решается индивидуально, и нужно учитывать, что донор не сможет остаться анонимным. Некоторые пары предпочитают этот вариант из-за более низких затрат, а также из-за того, что хорошо знают донора, его привычки, образ жизни, черты характера. Некоторым парам психологически легче знать, что генетической матерью ребенка является знакомый им человек, которому они доверяют. Однако многие опасаются того, что ребенку в будущем могут рассказать о тайне его зарождения, если они хотят оставить этот вопрос в тайне. Во многих случаях это вполне обоснованное опасение, и при выборе донора нужно учитывать этот нюанс. К тому же, в таких ситуациях супруги боятся, что донор ооцитов может начать предъявлять свои права на рожденного ребенка. Хотя по заключенному договору донор не имеет на таких детей никаких прав, все эти ситуации могут в значительной степени повлиять негативно на обстановку в семье, а также на психологический комфорт биологических родителей и самого ребенка. В случае использования ооцитов анонимного донора подобных проблем не возникает, поэтому во многих случаях такой вариант более оправдан и оптимален( ).

Донорство ооцитов – это очень важное и нужное направление в отрасли вспомогательных репродуктивных технологий, и с каждым днем развивается все в большей степени. Совершенствуются методики, повышается эффективность всех проводимых процедур, увеличивается процент успешных беременностей, наступивших в результате использования донорских протоколов ЭКО. Благодаря всему перечисленному все большее число бесплодных пар, отчаявшихся преодолеть эту проблему, могут стать счастливыми родителями своерожденного малыша, пусть даже генетически он будет не совсем их ребенком. Помочь преодолеть все психологические проблемы и барьеры поможет опытный психолог, который будет оказывать поддержку таким семьям на протяжении всего времени участия в программе использования донорских ооцитов и даже после рождения ребенка.

Задать вопрос

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Иногда для того чтобы стать родителями, может понадобиться помощь донора генетического материала

Preloader
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.