звонок по России бесплатно с 9:00 до 21:00
Фото: Ищу донора яйцеклетки

Ищу донора яйцеклетки

В наши дни часто можно встретить объявление в сети или средствах массовой информации «требуется донор яйцеклетки». Не все понимают, о чем идет речь. Что же это значит и с какой целью делается? Прежде чем разобраться с этим вопросом, прежде всего, рассмотрим, что же такое программа донорства яйцеклеток и кому это необходимо.

Итак, донорство яйцеклеток, или иначе ооцитов, - это один из вариантов программ вспомогательных репродуктивных технологий, когда для экстракорпорального оплодотворения используются не собственные ооциты бесплодной женщины, а полученные от женщины-донора. Для некоторых пар, страдающих бесплодием, это единственный вариант стать родителями, и в условиях современности данный метод становится все более распространен. Сложно сказать наверняка, с чем это связано. Прежде всего, это рост процента бесплодия по женскому фактору, причем все чаще из-за каких-либо проблем со здоровьем женщина не может даже участвовать в стандартном протоколе ЭКО. Второй причиной является то, что наука не стоит на месте, и общество становится все более лояльным к таким альтернативным методам стать матерью. Если раньше процедура донации ооцитов была технически невозможна из-за недостаточного развития этой отрасли медицины, то когда эта проблема была решена, медики столкнулись с неприятием такого способа вспомогательных репродуктивных технологий, как со стороны медицинского сообщества, так и со стороны общественности. К счастью, сейчас люди более осведомленные в этих вопросах и не столь категоричны в суждениях. Донорство яйцеклеток стало обыденным делом и крайне редко вызывает осуждение со стороны окружающих(доноры яйцеклеток объявления ).

Большое число женщин задумывается о том, чтобы стать донором ооцитов. Однако чтобы участие в программе донации стало реальностью, а не только мечтами и планами, каждый претендент на кандидатуру донора яйцеклеток должен соответствовать определенным требованиях. Условия участия в донорстве ооцитов четко прописаны в законодательных нормативных документах, поэтому основные требования категоричны и не подлежат обжалованию. Имеют значение возраст донора, антропометрические данные, состояние физического и психического здоровья.

Очень часто можно встретить такое объявление от бесплодных пар, которым нужен донор ооцитов: «ищу донора яйцеклеток». Когда пациенты прибегают к поиску таким путем, есть большая вероятность того, что они могут столкнуться с незаконной деятельностью мошенников, и также обманщиц, которые хотят за счет таких людей бесплатно обследоваться, либо же преследуют иные мотивы. Лучше искать донора ооцитов через специализированные медицинские учреждения, а также банки донорских яйцеклеток, которые могут гарантировать законность и качество оказываемых услуг. Такие учреждения помогают подобрать наиболее оптимальный вариант для каждой пары, обеспечивают индивидуальный подход к каждой ситуации и обычно предлагают широкий комплекс услуг и выбор специалистов, что позволяет осуществить всю программу от поиска донора до ведения беременности в одном учреждении. Это наиболее комфортный вариант, который может несколько облегчить участие в донорских программах ВРТ как в физическом, так и в психологическом плане. Наиболее подходящее агентство можно выбрать по отзывам других пациентов, стоимости услуг, статистике успешных протоколов и рожденных детей и по другим критериям. К счастью, каждый год появляется все больший выбор медицинского учреждения, выбор которого может удовлетворять всем требованиям со стороны пациентов.

Поиск донора спермы

Если бесплодная женщина указывает в критериях поиска «ищу донора яйцеклетки (Москва)», то есть для нее принципиально важно, чтобы ее ребенок был зачат от женщины в Москве, то поиски могут несколько затрудниться. Такой подход к подбору подходящей кандидатуры в целом не оправдан, поскольку не имеет значения, где проживает донор. В анкете поиска донора пациенты указывают, какими качествами должен обладать донор: от внешности до социально статуса и уровня образования. Например, многие пары нуждаются в донорах определенной внешности, которая будет приближена к фенотипическим признакам биологической матери будущего ребенка, которая будет его вынашивать и рожать. Так можно найти донора азиатской внешности, либо славянской – в зависимости от указанных критериев поиска. Можно выбрать форму разреза глаз, цвет радужки, цвет волос, их структуру (волнистые, ровные, кучерявые), особенности телосложения и многие другие параметры. По сути, чаще всего, пары ищут максимально похожего «двойника» бесплодной пациентки, основываясь на внешних признаках. Также можно указать сферу деятельности донора, интересы, уровень интеллекта. Для некоторых пар принципиально важно наличие собственных детей у донора, однако этот пункт не является обязательным, как например, определенный возраст донора.

Что касается возраста, то в этом вопросе закон категоричен: донор должен быть не младше 18 лет и не старше 35 лет. Это объясняется как юридическими, так и медицинскими аспектами. Так, только после наступления совершеннолетия, женщина может самостоятельно давать свое информированное добровольное согласие на какие-либо манипуляции с собственным телом. При этом, именно такой возрастной диапазон представляет собой оптимальный репродуктивный возраст женщины, когда ее детородная функция находится в наилучшем состоянии. Необходимые для программы донации ооцитов процедуры переносятся максимально легко и не наносят вреда здоровью донора. Именно поэтому имеет огромное значение и общее соматическое здоровье донора, которое позволит перенести все процедуры без осложнений(работа донором яйцеклетки ).

Если говорить о материальной стороне проблемы, когда необходим донор ооцитов, цена в Москве может значительно отличаться от стоимости такой же услуги в других городах. Стоимость одной только половой донорской клетки может составить не менее 200-250 тысяч рублей. Если использовать яйцеклетки не анонимного донора, а например, кого-то из родственников или близких, то цена может быть меньше на 30-40%. При этом нужно учитывать, что не всегда удается успешно забеременеть с первой же попытки, к тому же никто не может дать гарантии, что полученный путем экстракорпорального оплодотворения эмбрион будет достаточно хорошего качества и жизнеспособен. Зачастую приходится прибегнуть к нескольким попыткам ЭКО, прежде чем будет получен положительный результат. Это нужно учитывать при подготовке бесплодной пары к участию в донорских программах, чтобы пациенты могли реально оценить свои финансовые возможности и определиться, подходит ли им такой вариант преодоления бесплодия( как стать донором ооцитов).

Когда нужен донор яйцеклетки (Москва или любой другой город), то эта необходимость должна четко быть подтвержденной со стороны репродуктологов. Эта процедура не может осуществляться только лишь по желанию пациентов, для нее необходимы строгие показания. К таким, например, относятся различные тяжелые заболевания женщины, которые могут быть переданы по наследству и делают невозможным использование собственных ооцитов в протоколе экстракорпорального оплодотворения. Или же, например, нет возможности получить ооциты от пациентки из-за проведенных ранее оперативных вмешательств на яичниках, что ведет к значительному снижению овариального резерва вплоть до полного отсутствия своих ооцитов. При синдроме преждевременного истощения яичников ситуация такая же – собственные ооциты получить просто технически невозможно. Только после того, как специалисты делают вывод, что без донорских ооцитов не обойтись, можно приступать к поиску донора, если психологически бесплодная пара к этому готова. Однако стоит помнить, что каждый месяц, год промедления могут стоить возможности стать родителями. Становиться родителями ребенка, рожденного от донорской яйцеклетки, может стать серьезным испытанием для семьи. Поэтому подходить к этому решению нужно со всей осознанностью и серьезностью, когда морально оба супруга готовы воспитывать такого малыша, зная о тайне зарождения его жизни. Обязательно для таких пар проводится консультация психолога, иногда требуется не один сеанс, чтобы пациенты действительно поняли, что готовы на такой серьезный шаг. Психолог обычно предоставляется клиникой, которая будет заниматься такими пациентами в дальнейшем.

Задать вопрос

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Иногда для того чтобы стать родителями, может понадобиться помощь донора генетического материала

Preloader
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.